白楊網

中傳要聞

廖祥忠校長會見日本大學藝術學部代表團

來源:國際交流與合作處(港澳臺事務辦公室) ?? 2019-10-24 ??作者: 瀏覽量:12

(通訊員 董雨婷)10月21日下午,廖祥忠校長會見了來訪的日本大學藝術學部代表團,并與代表團團長,日本大學副校長、藝術學部部長木村政司先生進行了會談。

廖祥忠校長首先對日本大學藝術學部代表團的到來表示熱烈歡迎。廖校長表示,日本大學藝術學部與我校有著長久深厚的友誼,過去33年里一代代領導人奠定了堅實的合作基礎,雙方一直保持友好交流。尤其在我校建校之初,日本大學藝術學部給予了非常大的支持。目前我校正面向未來,進行深化改革和學科重組,我們希望以傳媒特色專業為依托,全面提升和調整全校的專業和學科,也期待與日本大學藝術學部有更深入的合作。

木村學部長首先感謝中國傳媒大學給予的熱情接待,他表示,33年來,雙方在交換教師講座方面取得了豐碩的成果,兩校之間的交流更應該讓學生受益,他期待今后雙方能在學生交流和交換方面取得突破。2021年正值日本大學藝術學部成立100周年,兩校建交35周年,木村學部長誠摯邀請廖祥忠校長帶隊訪問日本,見證兩校交流的成果。

副校長段鵬、國際交流與合作處處長舒笑梅、戲劇影視學院相關教師陪同會見。

我校與日本大學藝術學部的友好交流始于1986年兩校簽署文化交流合作備忘錄,1987年兩校開始開展互派教師講學交流活動。據統計,30多年來雙方各類互訪人員達200多人次,我校有60多位教師參與了交流講學活動。

(編輯 :陳藝文)

中國傳媒大學官方微信
中國傳媒大學官方微博
熱門標簽
熱門排行